Kalbsschnitzel vom Grill mit roher Tomatensauce
Ein Hauch Italien liegt hier in der Luft: Die Kalbsschnitzel sind im Handumdrehen "durch" und servierbereit, dazu schmeckt die aromatische Sauce aus Tomaten und Kapern.
Zutaten für 4 Portionen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Kalbsschnitzel à 150 g |
Zitronenpfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
500 g | reife Eiertomaten (ersatzweise Fleischtomaten) |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Kapern |
3 Stängel | Basilikum |
2 EL | Aceto Balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Kalbsschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers dünn klopfen. Mit Zitronenpfeffer würzen und dünn mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und bis zum Grillen im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 4
Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Kapern hacken. Basilikumblätter klein schneiden.
Schritt 3 von 4
Kapern, Basilikum, Aceto Balsamico, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer unter die Tomaten mischen. Bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost leicht ölen. Die Kalbsschnitzel auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei sehr starker Hitze pro Seite 1-2 Min. grillen. Mit der Tomatensauce servieren.