Kalbsschnitzel mit Tomaten
Leicht, sommerlich, fruchtig! Ein wirklich einfaches Rezept, aber keinesfalls eine Notlösung.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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10 | Tomaten (600 g) |
4 Zweige | Basilikum |
4 | dünne Kalbsschnitzel (à 125 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, die Stielansätze entfernen. Die Basilikumblättchen mit Küchenpapier abreiben und abzupfen. 1 Tomate beiseite legen, die restlichen mit der Hälfte vom Basilikum im Mixer fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen, quer halbieren und ganz dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Mehl bestäuben.
Schritt 3 von 3
Eine Pfanne stark erhitzen, dann das Olivenöl darin heiß werden lassen. Die Schnitzelchen pro Seite 2-3 Min. braten. Sobald sie gebräunt sind, die pürierten Tomaten zugeben, die Hitze verringern und die Sauce 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die übrige Tomate in feine Spalten schneiden und auf den Schnitzeln verteilen. Mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.