Kalbsschnitzel mit Minzbutter
Sehr fein, ganz easy und dank der Gewürze (Minze, Ingwer, Limette) ein aromatischer Hochgenuss. Dazu passt ein Couscoussalat.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | dünne Kalbsschnitzel (je etwa 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Minze |
1 Stück | Ingwer (etwa 1 cm) |
1/2 | Bio-Zitrone oder Bio-Limette |
4 EL | Butter |
1 TL | gemahlener Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schnitzel mit dem Handballen noch etwas flacher drücken, quer halbieren. Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Zitrone oder Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in zwei großen Pfannen zerlassen. Die Schnitzel darin bei starker bis mittlerer Hitze pro Seite 1 Minute braten. Auf Teller geben.
Schritt 4 von 4
Die Butter von beiden Pfannen in einer sammeln. Minze, Ingwer, Zitrusschale und -saft in die Butter rühren, mit Koriander und etwas Salz abschmecken und über den Schnitzeln verteilen. Gleich servieren.