Kalbsragout mit Morcheln
Mit diesem Klassiker der feinen Küche erfreuen Sie nicht nur Ihre Gäste, sondern auch sich selbst!
Zutaten für 4 PERSONEN
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | getrocknete Morcheln |
200 g | kleine Schalotten |
2 | junge Kohlrabi |
2 EL | Öl |
1 EL | Butter |
700 g | Kalbsgulasch |
1/8 l trockener Weißwein (ersatzweise Kalbsfond) | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Kerbel, gehackt |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Morcheln in 200 ml lauwarmem Wasser 1 Std. einweichen. Dann gut waschen und halbieren, das Einweichwasser filtern. Schalotten und Kohlrabi schälen, Kohlrabi in dicke Stifte schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl mit Butter im Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise bei starker Hitze kräftig anbraten, herausnehmen. Schalotten und Morcheln im Bratfett anbraten, mit Wein und Pilzwasser ablöschen. Fleisch wieder dazugeben, salzen, pfeffern und 30 Min. bei schwacher Hitze schmoren. Nach 10 Min. die Kohlrabi untermischen.
Schritt 3 von 3
Kerbel mit Crème fraîche unter das Ragout rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.