Kalbsragout mit Fenchel
Gemeinsam gegart ziehen alle Zutaten gut durch und entfalten ein aromatisches Zusammenspiel.
Zutaten für 2 PERSONEN
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | mageres Kalbfleisch (Schnitzelfleisch) |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
2 TL | Mehl |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine Dose Champignonköpfe (115 g Inhalt) |
1 EL | Butter |
1 TL | Fenchelsamen |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Sahne |
1 EL | fein gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Kalbfleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile fein hacken. Die Pilze abgießen und abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einer Stielkasserolle erhitzen. Die Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze unter kräftigem Schwenken hell anbraten. Den Fenchel und die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Kurz andünsten. Die Champignons mit etwas Abtropfflüssigkeit einrühren. Die Brühe zugießen. Das Ragout kräftig durchrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Die Sahne unterziehen und das Ragout nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Bandnudeln.