Kalbslüngerl (Beuscherl)
Da Lunge nicht mehr Jedermanns Sache ist, ist es sinnvoll, sie schon vorbereitet beim Metzger vorzubestellen.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Mehl |
400 ml | heiße Fleischbrühe |
4 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Zucker | |
schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Paprika, edelsüss |
600 g | gebeizte, vorgegarte, geschnittene Kalbslunge (eventuell beim Metzger vorbestellen) |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Schmalz erhitzen, Mehl anstäuben und bei mittlerer Hitze braun braten. Die Fleischbrühe mit dem Essig unter ständigem Rühren langsam zufügen. Die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle und Paprika abschmecken und 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Lunge in die Sauce rühren und bei milder Hitze 15 Min. kochen lassen. Zitronensaft und saure Sahne zufügen. Die Lunge vor dem Servieren nochmals abschmecken.