Kalbsleberspieße Berliner Art
Die klassische Kombi von Leber mit Äpfel und Zwiebeln macht sich auch auf dem Grill hervorragend.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Kalbsleberscheiben (etwa 2 cm dick) |
1 | Zwiebel |
1 | säuerlicher Apfel (z.B. Breaburn) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
4 | lange Holzspieße |
Alufolie und Öl zum Grillen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Leber trockentupfen, etwa 4 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Apfel vierteln, nach Belieben schälen, entkernen, in 2-3 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 2
Leber, Zwiebel und Apfel abwechselnd auf die Spieße stecken. Salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. Grillrost mit Alufolie auslegen, einölen. Die Spieße darauf legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-12 Min. grillen, dabei immer wieder wenden.