Kalbsleber mit Zwiebeln
Für jeden Freund venezianischer Gerichte ist diese Kalbsleber ein unbedingtes Muß.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | weiße Zwiebeln |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
700 g | Kalbsleber |
4 Zweige | Salbei |
1 | Schuss trockener Weißwein |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe untermischen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, bis sie weich sind. Sie sollen dabei nicht braun werden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Leber kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salbei waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Hitze erhöhen. Den Wein zu den Zwiebeln gießen und verdampfen lassen. Die Leber mit dem Salbei untermischen und bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu schmecken am besten gebratene Polentaschnitten.