Kalbsgyros aus der Heißluftfritteuse
Diese griechische Spezialität aus der Heißluftfritteuse ist Low Carb und sehr kalorienarm – 220 Kalorien pro Portion – und dazu in 40 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Dosierlöffel neutrales Öl (ca. 4 TL) |
1 EL | Gyrosgewürz |
500 g | Kalbsgeschnetzeltes |
1 | Zwiebel |
50 ml | Sahne |
1 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Öl mit dem Gyrosgewürz mischen und mit den Händen unter das Fleisch verteilen. (Wer mag, kann übrigens aus jeweils 1 EL getrocknetem Rosmarin, Thymian und Oregano sowie je 1 TL Knoblauchpulver, Paprikapulver, gemahlenem Kreuzkümmel und Salz seine eigene Gewürzmischung zaubern bzw. mörsern.)
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen, halbieren, in Halbringe schneiden und unter das Fleisch mengen. Das Fleisch abgedeckt 30 Min. marinieren.
Schritt 3 von 4
Das Fleisch in den Garbehälter mit eingesetztem Rührarm geben, Deckel schließen und Timer auf 15 Min. einstellen. Gerät starten.
Schritt 4 von 4
Deckel öffnen, Sahne und Crème fraîche dazugeben und weitere 2 Min. garen. Dazu passt Reis und ein Gurkensalat.
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