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Kalbsgeschnetzeltes mit Schupfnudeln
Das Besondere daran sind die Zutaten darin: Frühlingszwiebeln, Aprikosen und Weißwein werden zur feinen Saucenbeilage ...
Zutaten für 2 Personen
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Öl |
400 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
75 g | weiche getrocknete Aprikosen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | Kalbsschnitzel |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
75 ml | trockener Weißwein |
40 g | fettarmer Frischkäse (5 % Fett absolut) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
1 EL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Schupfnudeln darin in ca. 15 Min. rundherum goldbraun braten.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die weißen Teile in feine Ringe, das Grün in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und schnetzeln.
Schritt 3 von 5
Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4 von 5
Die weißen Zwiebelringe in die Pfanne geben und 2-3 Min. garen. Dann auch die grünen Zwiebelteile und die Aprikosen in die Pfanne geben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. garen.
Schritt 5 von 5
Die Zwiebelmischung mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch wieder dazugeben, dann auch den Frischkäse einrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen, abschmecken und mit den Schupfnudeln anrichten.