Kalbsgeschnetzeltes mit Gurke und Dill
Unser cremiges Kalbsgeschnetzeltes trumpft nicht nur mit zartem Fleisch, sondern auch noch mit Sommergemüse auf. Dazu servieren wir am liebsten Kartoffelpüree oder Reis.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kalbslende oder -filet |
1 | kleine Gurke oder ½ Salatgurke (ca. 250 g) |
250 g | Tomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Dill |
1 EL | Butter |
1 EL | neutrales Öl |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Von der Kalbslende alle größeren Fettstücke und evtl. vorhandene dicke Sehnen entfernen. Das Fleisch erst quer zur Faser in dünne Scheiben teilen, diese dann in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 6
Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 3 von 6
Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelenden und welkengrünen Teile entfernen. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Dill waschen und sorgfältig trocken tupfen, die Spitzen abzupfen.
Schritt 4 von 6
Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin in drei Portionen bei starker Hitze unter Rühren jeweils nur so lange braten, bis sie nicht mehr rötlich schimmern. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in einem Sieb über einer Schüssel beiseitestellen.
Schritt 5 von 6
Anschließend die Zwiebelringe und die Gurkenscheiben in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 2 Min. garen. Die Tomatenwürfel einstreuen und 1-2 Min. mitgaren. Dann die Crème fraîche unterrühren und die Sauce aufkochen lassen.
Schritt 6 von 6
Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce rühren und darin wieder erwärmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Dill unterheben und das Geschnetzelte sofort servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Reis.