Kalbsgeschnetzeltes in Currysauce
Hier kochen fruchtige Bananen mit Tomaten und Frühlingszwiebeln in trauter Dreisamkeit. Abgerundet wird das Trio mit Limettensaft und -schale.
Zutaten für 4 PERSONEN
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kalbsgeschnetzeltes (z. B. aus der Oberschale, vom Metzger schneiden lassen) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 EL | Öl |
2 EL | Currypulver |
400 ml | Kalbsfond (aus dem Glas; ersatzweise Hühnerbrühe) |
150 g | Crème fraîche |
250 g | 10-Minuten-Reis |
2 | Bananen |
200 g | Kirschtomaten |
½ Bio-Limette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Kalbsgeschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne getrennt fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Öl erhitzen, Fleisch darin portionsweise in 2-3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen und warm halten. Das Weiße der Frühlingszwiebeln 2 Min. im Bratfett andünsten, mit Curry bestäuben und anschwitzen. Fond angießen und Crème fraîche einrühren, aufkochen und alles offen bei mittlerer Hitze 10 Min. einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen ½ l Salzwasser aufkochen, den Reis darin 10 Min. kochen. Die Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bananen, Tomaten und das Frühlingszwiebelgrün unter das Curry heben. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Curry mit Salz, Pfeffer, 2-3 TL Limettensaft und etwas Limettenschale abschmecken. Geschnetzeltes unterheben, einmal kurz aufkochen lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen, zum Curry servieren.