Kalbsbrust mit Maroni-Füllung
Mit feiner Maroni-Farce gefüllt: Dieser Kalbsbraten hat es in sich. Ideal für Gäste, wenn die kalte Jahreszeit beginnt. Ein Festessen!
Zutaten für 6 PORTIONEN
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | Kalbsbrust (vom Metzger eine Tasche zum Füllen einschneiden lassen) |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | gegarte Maronen (ohne Schale, vakuumverpackt) |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Weißbrot vom Vortag |
100 ml | lauwarme Milch |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
3 EL | Butterschmalz |
150 g | gemischtes Hackfleisch |
600 ml | Hühnerbrühe |
1 | Schaschlikspieß |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Kalbsbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 6
Für die Füllung die Maronen grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Das Weißbrot in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und 5-10 Min. ziehen lassen. Das Ei und die Petersilie zugeben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verkneten.
Schritt 3 von 6
Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL heißem Schmalz glasig dünsten. Die Maronen dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und alles unter die Knödelmasse mischen.
Schritt 4 von 6
Die Kalbsbrust mit der Farce füllen und die offene Seite mit einem Schaschlikspieß verschließen.
Schritt 5 von 6
In einem Bräter das restliche Schmalz erhitzen, Das Fleisch darin von allen Seiten 10 Min. anbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) die Kalbsbrust 3-3 1/2 Std. schmoren, nach und nach die restliche Brühe dazugießen.
Schritt 6 von 6
Den Braten aus dem Backofen nehmen und nach 10 Min. Ruhezeit in Scheiben schneiden. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und abschmecken.
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