Kalbs-Involtini
Ein Teil der Familie will mal wieder Rouladen, der andere wünscht sich Saltimbocca. Die Kalbs-Involtini erfüllen gleich zwei Wünsche auf einmal.
Zutaten für 4 PORTIONEN
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Kalbsschnitzel (à 80 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheiben | luftgetrockneter Schinken (ca. 100 g) |
2-3 Zweige Salbei | |
2 EL | ÖL |
1 EL | Butter |
200 ml | Kalbsfond (Glas; ersatzweise Fleischbrühe) |
1 EL | heller Saucenbinder |
Holzspießchen zum Zusammenstecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kalbsschnitzel trockentupfen, flach streichen, beidseitig leicht salzen und pfeffern. Mit je 1 Scheibe Schinken und 3-4 Salbeiblättern belegen. Fleisch aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne das Öl und die Butter erhitzen, die Röllchen darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. rundherum braun anbraten. Fond angießen, Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Die Kalbsröllchen aus der Pfanne nehmen. Den Saucenbinder in den Schmorfond einrühren, diesen aufkochen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.