Kalbfleischröllchen in Tomatensauce
Mit diesen meditarranen Fleischröllchen lässt sich der Sommer auch daheim gut genießen. Mit Serranoschinken und Salbei fein gefüllt.
Zutaten für 2 Portionen
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Vollkorn-Tagliatelle |
Salz | |
1 | dünne Stange Lauch |
4 | dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g) |
4 | mittelgroße Salbeiblättchen |
40 g | frisch geriebener Parmesan |
1 Msp. | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
Pfeffer | |
4 | hauchdünne Scheiben Serranoschinken |
2 EL | Olivenöl |
1 | kleine Zwiebel |
500 g | Tomaten |
1/2 TL | Zucker |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauch putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Lauchstreifen ca. 1 Min. vor Garzeitende der Nudeln in das Wasser geben und fertig garen.
Schritt 2 von 5
Schnitzel etwas flacher klopfen. Salbeiblättchen waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Salbei, Parmesan und Zitronenschale vermengen. Schnitzel leicht salzen, pfeffern und mit der Käse-Kräuter-Mischung bestreuen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Schnitzel fest zusammen rollen und mit Küchengarn zubinden.
Schritt 3 von 5
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Röllchen 7-8 Min. bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Röllchen aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4 von 5
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln im heißen Bratöl kurz andünsten. Tomaten zugeben und ca. 5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 5 von 5
Küchengarn von den Röllchen entfernen. Röllchen zur Tomatensauce geben und in ca. 3 Min. bei geschlossener Pfanne erhitzen. Lauch-Nudeln, Kalbfleischröllchen und Tomatensauce anrichten.