Kalbfleisch-Gnocchi-Salat
Raffiniert: Die italienischen Kartoffelbällchen werden nicht getrennt mit Schnitzel und Gemüse angerichtet, sondern gemeinsam im Salat. Toll zum Mitnehmen.
Zutaten für 2 Personen
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
550 g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
100 g | Rucola |
200 g | Cocktailtomaten |
150 g | Kalbsschnitzel |
3 EL | Olivenöl |
50 g | roher Schinken in dünnen Scheiben |
1 TL | mittelscharfer Senf |
2 EL | Weißweinessig |
75 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin nach Packungsangabe garen. Dann die Gnocchi in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
Schritt 3 von 4
Die Kalbsschnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer zur Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin bei starker Hitze unter ständigem Wenden in 3 Min. scharf anbraten. Von der Kochstelle nehmen und beiseitestellen. Den Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Den Senf mit Essig, dem restlichen Olivenöl und der Gemüsebrühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in einer Schüssel mit Rucola, Tomaten, Schnitzelstreifen und Schinken mischen. Das Dressing darübergießen und alle Zutaten gut miteinander vermischen.