Kalamare im Teigmantel
Knusprig frittiert werden die Tintenfischringe zu einem leckeren Snack aus dem Wok.
Zutaten für 4-6 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
2 EL | Sesamöl |
1 kg | küchenfertige Tintenfischringe (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut) |
1 l | Öl zum Frittieren scharfe Chilisauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Stärke, Backpulver, Eier, Salz, Sesamöl mit 1/4 l Wasser glatt rühren, kurz quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Öl im Wok stark erhitzen (170°). Tintenfische abbrausen, gut trockentupfen und durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen. Im siedenden Fett portionsweise in 2-3 Min. goldbraun ausbacken, kurz abtropfen lassen. Mit Chilisauce servieren.