![Frittierte
Wan-Tan-Taschen Frittierte
Wan-Tan-Taschen](/uploads/media/153x102/05/138325-frittierte-wan-tan-taschen-0.jpg?v=1-9)
![Kalamare im Teigmantel Kalamare im Teigmantel](/uploads/media/452x452/02/4402-kalamare-im-teigmantel.jpg?v=1-0)
Kalamare im Teigmantel
Knusprig frittiert werden die Tintenfischringe zu einem leckeren Snack aus dem Wok.
Zutaten für 4-6 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
2 EL | Sesamöl |
1 kg | küchenfertige Tintenfischringe (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut) |
1 l | Öl zum Frittieren scharfe Chilisauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Stärke, Backpulver, Eier, Salz, Sesamöl mit 1/4 l Wasser glatt rühren, kurz quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Öl im Wok stark erhitzen (170°). Tintenfische abbrausen, gut trockentupfen und durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen. Im siedenden Fett portionsweise in 2-3 Min. goldbraun ausbacken, kurz abtropfen lassen. Mit Chilisauce servieren.