Kaktussalat
Kaktusblätter werden in Mexiko Nopales genannt und sind dort eine beliebte Zutat für Salate, Eintöpfe und Suppen.
Zutaten für 4 Portionen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | eingelegte Kaktusblätter (in Streifen; mex. Laden oder online) |
1 | Zwiebel |
2 | Tomaten |
4 Stängel | Koriandergrün |
2 | Limetten |
1 TL | Salz |
140 g | Feta-Schafskäse |
150 g | Mais-Tortillas (15 cm Ø; mex. Laden oder online) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kaktusstreifen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Saft der Limetten auspressen.
Schritt 2 von 3
Kaktus, Zwiebel, Tomaten, Koriander und Limet-tensaft in einer Schüssel mischen. Den Salat mit Salz würzen. Den Feta in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Tortillas in einer heißen Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten kurz erhitzen. Den Salat mit dem Feta und den Tortillas servieren.
Info: Kaktusblätter (Nopales) werden eingelegt in Gläsern angeboten - im Ganzen oder in Streifen geschnitten.