Kaki-Möhren-Smoothie
Der Blütenhonig verleiht dem Kaki-Möhren-Smoothie eine besondere Note. Die Zubereitung geht superschnell und ganz einfach.
Zutaten für 1 Glas (350 ml)
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | sehr reife Kaki (siehe Rezept-Tipp; oder Sharon) |
1 | Banane |
½ | Orange |
4 | Eiswürfel |
1 EL | Zitronensaft |
100 ml | Möhrensaft (am besten frisch gepresst) |
1 EL | Blütenhonig |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Kaki waschen und vierteln, dabei den Stielansatz herausschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Banane schälen und in Stücke schneiden. Orange auspressen.
Schritt 2 von 2
Die Eiswürfel crushen. Kaki, Banane, Orangen-, Zitronen- und Möhrensaft mit Honig in den Mixer geben und fein pürieren. Eis zugeben, nochmals kräftig durchmixen, dann in ein Glas füllen.
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Tipps & Tricks
Richtig gut schmecken Kakis erst in vollreifem Zustand (Hauptsaison: Oktober bis Dezember), wenn sie schön weich sind. Harte Früchte in Zeitungspapier wickeln und nachreifen lassen.