

Kaki-Frisée-Salat mit Ziegenkäse
Ziegenkäsetaler und Früchte gehen eine perfekte Liaison ein. Das Dressing mit Apfelessig unterstreicht die fruchtige Süße.
Zutaten für 2 Personen
725 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | kleine Ziegen-Frischkäsetaler (je 25 g) |
| 4 EL | Pinienkerne |
| 4 | Kaki- oder Sharon- Früchte |
| 1 Kopf | Friséesalat |
| 3 EL | Apfelessig |
| 2-3 EL | Apfeldicksaft (Reformhaus; ersatzweise flüssiger heller Honig oder Agavendicksaft) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 3 EL | Öl |
| 2 EL | Brühe |
| 2 | Baguettebrötchen (je ca. 60 g) |
| evtl. Gratinform |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 225° (Umluft 210°) vorheizen. Die Frischkäsetaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine Gratinform legen. In den aufgeheizten Ofen (Mitte) stellen und etwa 5 Min. erwärmen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen.
Schritt 3 von 5
Die Früchte waschen, atrocknen und vom Stiel- und Blattansatz befreien, dann in Scheiben schneiden, nach Belieben die Scheiben halbieren oder vierteln. Den Friséesalat waschen, putzen und gut trocken schleudern, mundgerecht zerzupfen.
Schritt 4 von 5
Den Apfelessig mit 1 EL Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen gründlich darunterschlagen. Brühe einrühren und das Dressing abschmecken.
Schritt 5 von 5
Pinienkerne, Früchte und Salat in dem Dressing wenden. Auf Teller verteilen, jeweils 3 Käsetaler dazugeben und den restlichen Apfeldicksaft über die Taler träufeln. Die Baguettebrötchen dazu genießen.







