Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Ein echter Klassiker, für dessen Zubereitung man etwas Zeit braucht, der dann aber heiß aus der Pfanne einfach göttlich schmeckt!
Zutaten für 4 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zwetschgen (aus dem Glas) |
3 EL | Puderzucker |
1/2 TL Zimtpulver | |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | |
4 | Eier |
Salz | |
2 EL | Zucker |
4 EL | Milch |
100 g | Mehl |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Zwetschgenröster die Zwetschgen abtropfen lassen. 2 EL Puderzucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren schmelzen und leicht karamellisieren. Die Zwetschgen dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis Saft auszutreten beginnt. Den Zimt und die Hälfte der Zitronenschale hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Schritt 2 von 3
Für den Kaiserschmarrn 2 Eier trennen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit den beiden übrigen Eiern, 1 Prise Salz, dem Zucker und der restlichen Zitronenschale verquirlen. Milch, Mehl und Mascarpone untermischen. Die beiden Eiweiße steif schlagen und locker unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig 2-3 cm dick einfüllen und bei mittlerer Hitze von unten hellbraun backen, dann den Pfannkuchen mit zwei Löffeln in Stücke rupfen. Die Teigstücke bei starker Hitze unter Wenden von allen Seiten knusprig goldbraun braten. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit dem Zwetschgenröster servieren.