Kaiserschmarrn Dessert
Lust auf Gemüsesuppe als Vorspeise und was Süßes danach? Dann liegt man mit diesem köstlichen Kaiserschmarrn goldrichtig.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Milch mit Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe verquirlen und mit dem Mixer unter die Milch-Mehl-Mischung rühren. Nach Belieben Sahne untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 80° vorheizen und eine feuerfeste Form mit Deckel hineinstellen. Den Schmarrn in 2 Portionen backen. Dafür je 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Jeweils die Hälfte von dem Teig ca. ½ cm hoch hineingeben, mit jeweils der Hälfte der Rosinen bestreuen und auf der unteren Seite goldbraun backen. Mit der braunen Seite auf einen Teller gleiten lassen, je 1 EL Butter in Flöckchen obenauf geben und mit der ungebackenen Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen und in ca. 1 Min. fertig backen.
Schritt 3 von 4
Den Pfannkuchen mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen und die Stückchen unter Wenden etwas braun werden lassen.
Schritt 4 von 4
Den Schmarrn in die Form füllen und zugedeckt warm halten, dabei geht er noch etwas auf. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Pflaumenkompott oder Zwetschgenröster (Rezepte unten).