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Kaiserschmarren mit Rum
Der Klassiker aus Österreich ist auch in Bayern sehr beliebt. Am besten schmeckt er ganz frisch aus der Pfanne.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Sultaninen mit Rum mischen und ziehen lassen. Ofen auf 180° vorheizen. Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen. Eigelbe, 40 g Zucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen. Erst Milch, dann nach und nach Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. 25 g Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen, Teig zugeben, glatt streichen, mit Sultaninen bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 15 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Übrige Butter und restlichen Zucker daraufgeben und unter Wenden schmelzen lassen. Sofort mit Puderzucker bestreut servieren.