Kaiserschmarren mit Kardamom
Der Klassiker kommt immer wieder gut an. Hier wird er mit Kardamom und Orangenschale verfeinert. Köstlich mit feinem Apfelkompott.
Zutaten für 4 Portionen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Mehl |
1/4 l Milch | |
3 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
1 Prise | gemahlener Kardamom |
1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange |
50 g | Butter |
30 g | Rosinen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl mit der Milch, 1 EL Zucker und Salz glatt rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem gemahlenen Kardamom und der Orangenschale unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Den Teig dazugeben, bei kleiner Hitze kurz anbacken. Den Kaiserschmarren mit Rosinen bestreuen, auf einen Teller gleiten lassen, wenden und fertig backen.
Schritt 3 von 3
Den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke teilen und im vorgeheizten Backofen bei 100° warm halten. 2 EL Zucker in der Pfanne schmelzen lassen, den Kaiserschmarren dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.