Kaffeetörtchen – zuckerfrei
Zum Glück ist dieses zuckerfreie Kaffee-Dessert nichts für Kinder, so müssen wir nicht teilen.
Zutaten für 1 Törtchen (8 Stücke)
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Datteln (entsteint) |
1 EL | gemahlene Mandeln |
1 TL | Kokosraspel |
2 1/2 EL | rohes Kakaopulver |
2 EL | Kakaobutter |
160 g | Cashew-Mus (ersatzweise Erdnussmus) |
3 EL | Kokosmus (siehe Rezept-Tipp) |
3 1/2 EL | Kokosöl |
3 EL | frisch gebrühter Espresso |
2 1/2 TL | Kokosblütensirup |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Salz | |
1 TL | geröstete Kaffeebohnen (ersatzweise 1 EL Kakao-Nibs) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Tortenring (10 cm Ø |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Servierring auf einen Teller stellen, der mit Back-papier ausgelegt ist. Die Törtchen werden aus drei Massen schichtweise zubereitet. Für die erste Masse 50 g Datteln klein würfeln und mit Mandeln, Kokosraspeln und ½ EL Kakaopulver im Blitzhacker möglichst fein zerkleinern. Mandel-Dattel-Mischung im Ring ver-teilen und gleichmäßig auf den Tellerboden drücken.
Schritt 2 von 5
Für die zweite Masse die Kakaobutter bei kleiner Hitze über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die übrigen Datteln (50 g) klein würfeln. Beides mit 60 g Cashew-Mus und 1 EL Kokosmus mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Die Hälfte der Cashew-Dattel-Masse auf der ersten Schicht verteilen, glatt streichen. Das Törtchen 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 5
Für die dritte Masse übriges Cashew-Mus (100 g) und Kokosmus (2 EL) mit 1 EL Kakaopulver, 2 EL Kokosöl, dem Espresso, 1 TL Kokosblütensirup, der Vanille und 1 Prise Salz ebenfalls zu einer glatten Masse mixen. Die Hälfte der Cashew-Espresso-Masse auf der zweiten Schicht verteilen und das Törtchen 10 Min. kalt stellen.
Schritt 4 von 5
Dann die restliche Cashew-Dattel-Masse und die übrige Cashew-Espresso-Masse einfüllen und glatt streichen. Das Törtchen wieder 10 Min. kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Für den Guss übriges Kokosöl (1 ½ EL) erwärmen, bis es flüssig ist. Mit restlichem Kakaopulver (1 EL) und Kokosblütensirup (1 ½ TL) verrühren. Den Guss auf dem Törtchen verteilen, mit den Kaffeebohnen garnieren. Das Törtchen 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren bei Zimmertemperatur kurz anwärmen lassen, dann aus dem Ring lösen und in Tortenstücke teilen.
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