Kaffeecreme-Eis am Stiel
Du bist müde, aber für Kaffee ist es zu heiß? Hier kommt die Lösung: Kaffee-Eis am Stiel. Schmeckt super und hilft gegen das Nachmittagstief.
Zutaten für 6 Stück
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | brauner Kandiszucker |
150 ml | starker Kaffee |
¼ TL | Zimtpulver |
250 g | Sahne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
6 | à Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kandiszucker mit Kaffee in einen Topf geben, aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Mit Zimtpulver würzen. Die Mischung zum Abkühlen für etwa 10 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
Schritt 2 von 2
Sahne in die Kaffeemischung einrühren. Die Creme in die Formen verteilen, mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
Tausch-Tipp: Perfekt zum Abrunden der Creme eignet sich auch ¼ TL Arabisches Kaffeegewürz oder 1 EL Kaffeelikör.