Kaffee »Viva Mexico!«
Mexikaner lieben's heiß, auch beim Kaffee: Chili und Tequila machen jedem Milchkaffee Feuer.
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | frische rote Chilischote |
½ Bio-Orange | |
2 | Zimtstangen |
8 TL | brauner Rohrohzucker |
40 ml | brauner Tequila |
400 ml | heißer starker Kaffee |
800 ml | Milch (1,5 %) |
4 | Löffel oder Trinkhalme zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Chilischote waschen, trockenreiben und mit einem scharfen Messer längs drei Mal einritzen. Die Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
Schritt 2 von 4
Chili und Orangenschale mit der Zimtstange, dem Zucker, dem Tequila und dem Kaffee in einen Topf geben. Einmal aufkochen und dann offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. auf die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Milch in einen Topf geben und erhitzen (nicht aufkochen). Mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig schaumig schlagen.
Schritt 4 von 4
Die Milch in vier hohe Gläser gießen. Die Kaffeereduktion spiralförmig in die Milch eingießen. Sofort mit Löffeln oder Trinkhalmen zum Umrühren servieren.