Kaffee-Schoko-Müsli
Cremiger Joghurt, süße Himbeeren, Schokolade und Kaffee: Was will man mehr von einem guten Frühstück? Hier kommt alles aus einer Schüssel.
Zutaten für 2 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Walnusskerne |
60 g | kernige Haferflocken |
2 EL | geschroteter Leinsamen |
1 EL | Instant-Kaffeepulver |
Salz | |
1 EL | Honig |
1 TL | Olivenöl |
20 g | Zartbitter-Schokolade |
100 g | Himbeeren |
300 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
flüssiger Süßstoff (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Walnusskerne grob hacken und mit Haferflocken, Leinsamen, Kaffeepulver, 1 Prise Salz, Honig und dem Olivenöl in einer Schüssel gut vermischen. Das Müsli flach auf dem Blech verteilen, in den Ofen (Mitte) schieben und ca. 10 Min. backen, bis die Haferflocken goldbraun sind.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit die Schokolade grob raspeln. Die Himbeeren nur falls nötig vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Das Backblech aus dem Ofen holen, die Schokolade über das noch warme Müsli streuen und gut untermischen. Auskühlen lassen, dann zerbröseln.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt auf Schalen verteilen, nach Belieben mit Süßstoff süßen und das Kaffee-Schoko-Müsli darüberstreuen. Zum Schluss noch mit den Himbeeren garnieren und servieren.
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