Kaffee-Schoko-Mousse
Ein Klassiker neu aufgelegt, nämlich noch zusätzlich mit Kaffee und - wer mag - mit Amaretto. Schmeckt einfach himmlisch gut!
Zutaten für 6 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 TL | Instant-Kaffeepulver |
200 g | Zartbitterschokolade |
3 EL | Butter |
3 | ganz frische Eier |
3 EL | Zucker |
2 EL | Amaretto (nach Belieben) |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kaffeepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Die Schokolade in ein kleine Porzellanschüssel zerbröckeln, Butter dazugeben. Die Schüssel in einen Topf mit Wasser stellen und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen – Vorsicht, dass kein Wasser in die Schüssel spritzt.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Die Eigelbe und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Kaffee, nach Belieben Amaretto und die Schokolade nach und nach unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Sahne separat mit dem Sahnesteif ebenfalls steif schlagen. Eischnee und die Hälfte der Sahne vorsichtig unter die Schokocreme heben, Mousse und übrige Sahne ca. 6 Std. kühlen. Übrige Sahne vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.
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