Kaffee mit Sojamilch
Vanille in der Sojamilch und eine Prise Muskat geben diesem amerikanischen Kaffee ein feines Aroma.
Zutaten für 4 Personen:
25 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | leicht gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener koffeinfreier Kaffee (ca. 30 g) |
1/4 l Sojamilch mit Vanillegeschmack | |
frisch geriebene Muskatnuss nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus knapp 1/2 l frischem Leitungswasser und dem Kaffeepulver einen kräftigen Filterkaffee bereiten.
Schritt 2 von 3
Die Sojamilch leicht erwärmen und etwas aufschäumen (evtl. mit der Schaumdüse der Espressomaschine).
Schritt 3 von 3
Den Kaffee auf große Tassen verteilen und die Sojamilch darüber gießen. Mit einem Hauch Muskatnuss bestauben und sofort servieren.