Kaffee mit Gewürzschaum
Die würzige Alternative zum Cappuccino: Hier wird die Milch vor dem Aufschäumen mit Ingwer, Kardamom und Koriander harmonisch aromatisiert.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Koriandersamen |
2 | Kardamomkapseln |
1 | nussgroßes Stück Ingwer |
3 EL | Zucker |
1/4 l Milch | |
Muskatnuss | |
4 | Portionen frisch zubereiteter Espresso |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Koriander und Kardamom im Mörser zerstoßen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zucker in der Milch aufkochen und Muskatnuss darüber reiben. Die Milch durch ein Sieb in eine Milchkanne gießen.
Schritt 2 von 2
Espresso zubereiten, in Kaffeeschalen verteilen. Die Milch aufschäumen. Auf dem Espresso in den Schalen verteilen. Mit einem Hauch Muskatnuss servieren.