Kaffee-Mango-Torte
Eine raffinierte Torte mit einem Hauch Exotik. Ein echter Hingucker für Ihre Kaffeerunde.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | kalter Kaffee |
200 g | gem. Haselnüsse |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Tortenguss klar |
300 ml | kalter Kaffee |
2 EL | Zucker |
800 g | Sahne |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 | Dosen Mango (à 230 g) |
Schokobohnen zum Belegen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 4
Öl und kalten Kaffee unter Rühren zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. Den Guss mit 250 ml Kaffee und 2 EL Zucker zubereiten, auf dem Boden verteilen und fest werden lassen. 400 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, auf der Kaffeemasse verteilen, den Deckel auflegen.
Schritt 4 von 4
Die Mangos abtropfen lassen, die Früchte in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf der Torte verteilen. Die restliche Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, den restlichen Kaffee einlaufen lassen, die Hälfte auf die Mangos streichen, den Tortenring entfernen und den Tortenrand bestreichen. Sie Schokobohnen auf die Torte legen.