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Kaffee-Mandel-Baisers
Wer Eiweiße übrig und gemahlene Mandeln im Vorrat hat, kann diese lockeren Baisers für den mittäglichen Espresso zubereiten.
Zutaten für 24 Stück
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Msp. | Backpulver |
2 EL | gemahlene Mandeln |
2 | Eiweiße |
120 g | sehr feiner Kristallzucker |
1 TL | Kaffeesirup |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 130° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Backpulver und Mandeln mischen. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker bis auf einen kleinen Rest einrieseln lassen. Kaffeesirup und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben.
Schritt 3 von 3
Die Masse mit Teelöffeln auf das Backpapier setzen, mit übrigem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40 Min. backen, bis die Baisers knusprig sind. Herausnehmen, abkühlen lassen.