Kaffee-Keks-Eis
Dieser eiskalte Genuss aus Vanille, Kaffee und Kakaokeksen gelingt dir ganz einfach und ohne Eismaschine.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Sahne |
1 TL | Vanilleextrakt |
Meersalz | |
2 TL | lösliches Kaffeepulver |
200 ml | Kondensmilch (10 % Fett) |
100 g | Kakaokekse mit Cremefüllung (z. B. Oreo) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Kastenform aus Metall (25 cm lang) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Sahne in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Vanilleextrakt und 1 Prise Meersalz untermischen.
Schritt 2 von 4
Das Kaffeepulver in einer Schüssel in 25 ml kaltem Wasser unter Rühren auflösen. Die Kondensmilch zugießen und alles gut verrühren. Dann die Schlagsahne unterheben.
Schritt 3 von 4
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Keksbrösel unter die Kaffee-Sahne-Mischung heben. Die Eismasse in die Form füllen und im Tiefkühlfach in ca. 8 Std. gefrieren lassen.
Schritt 4 von 4
Die Form aus dem Tiefkühlfach nehmen und kurz antauen lassen. Das Eis dann auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen. Das Eis in Scheiben schneiden, auf vier Desserttellern anrichten und servieren.
Tipp: Mit einer Kastenform aus Metall lassen sich locker 2-3 Std. Gefrierzeit einsparen. Einfach die Form mit Backpapier auslegen und im Tiefkühlfach vorkühlen. Jetzt die Eismasse einfüllen. Dank der bereits kalten Form und der perfekten Kühleigenschaften des Metalls ist das Eis dann quasi im Handumdrehen fertig.