Kaffee-Karamellen
Wer für Sahnekaramell schwärmt, sollte diese Bonbonversion unbedingt ausprobieren. Himmlisch, wenn die Süße den Gaumen streichelt!
Zutaten für 300 g Karamellen
50 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren die Karamellmischung 10 Min. köcheln lassen, bis sie deutlich dickflüssiger wird. Dabei die Masse mit einem Schaber aus den Topfecken lösen, damit sie eine gleichmäßige Konsistenz bekommt. Die Masse abkühlen lassen, bis sie streichfähig ist.
Schritt 2 von 2
Eine Auflaufform mit Folie auskleiden oder mit Pflanzenöl dünn bestreichen. Die Karamellmasse hineingießen. Abkühlen lassen und vorsichtig mit einem scharfen, langen Messer in etwa 30 Würfel schneiden. Erst verpacken, wenn sie ganz abgekühlt sind.