Kaffee-Gewürz-Bowle
Bereiten Sie diese Winter-Bowle in der Adventszeit zu. Ihr würziges Aroma kommt mit prickelndem Ginger Ale toll zur Geltung.
Zutaten für 10 Gläser à 200 ml
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
je 1 TL Anissamen, Nelken und Kardamomkapseln | |
1 | Zimtstange |
3 EL | Espressobohnen |
1 | Bio-Orange |
150 ml | Amaretto |
750 ml | kräftiger Rotwein |
1 l | Ginger Ale |
Espressobohnen und Ingwerscheiben zum Garnieren | |
Bowlengefäß |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Anis, Nelken, Kardamom und Zimt im Mörser grob zerstoßen. Die Espressobohnen ebenfalls grob zerstoßen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben.
Schritt 2 von 3
Den Ingwer, die Würzmischung, die Bohnenstückchen und die Orangenschale in einer Schüssel mischen und mit Amaretto übergießen. Den Würzansatz abgedeckt mindestens 10 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Würzansatz durch ein Sieb ins Bowlengefäß gießen. Mit Rotwein und Ginger Ale aufgießen. Die Bowle mit Espressobohnen und Ingwerscheiben dekorieren und sofort servieren.