Kaffee-Amarettoschnitten
Kuchen-Gruß aus Italien: Fast so gut, als würden Sie in der Sonne an einer italienischen Piazza sitzen.
Zutaten für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | kalter Kaffee |
300 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | Amarettini (italienisches Mandelgebäck |
600 g | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 Pck. | Sahnesteif |
Butter für das | Butter für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Blech einfetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Kaffee unter Rühren dazugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Teig auf das Blech geben. 100 g Amarettini darauf verteilen und in den Teig drücken. Im Backofen (unten) 20 – 25 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen streichen. 100 g Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröseln und die Brösel gleichmäßig auf der Sahne verteilen.