Käsewaffeln mit Gouda
Warum nicht mal zum Begrüßungscocktail statt Nüsschen und Cracker Käsewaffeln reichen. Ein würziger Dipp dazu rundet den Willkommensgruß ab.
Zutaten für 12 Waffeln
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | mittelalter Gouda |
½ TL getrockneter Majoran | |
50 g | zarte Haferflocken |
125 g | weiche Butter |
¼ TL Salz | |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
2 Msp. | Backpulver |
150 g | Sahne |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Käse fein reiben und mit dem Majoran mischen. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Butter und Salz schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen und unterrühren. Käse und Sahne unterziehen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.