Käsetörtchen
Ruck, zuck zubereitet, haben Sie mit diesen mit Bergkäse belegten herzhaften Blätterteigtörtchen leckeres "Fingerfood" für einen gemütlichen Fernsehabend.
Zutaten für 4 Personen
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 rechteckige Platten | TK-Blätterteig |
200 g | geriebener Bergkäse |
100 g | Doppelrahm-Käse |
100 g | Sahne |
3 | Eier (Größe M) |
1 Päckchen | gehackte gemischte TK-Kräuter |
je 1 TL | rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Tortelettförmchen (12 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und in etwa 10 Minuten auftauen lassen.
Schritt 2 von 4
Nach etwa 5 Minuten den Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 180 Grad). Bergkäse mit Frischkäse, Sahne, Eiern und den Kräutern verrühren und mit beiden Paprikapulvern, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Blätterteigplatten jeweils quer halbieren und leicht ausrollen. Die Förmchen kalt ausspülen und mit je 1 Teigblatt auskleiden. Die Käsemasse darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Törtchen im Ofen (Mitte) 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun gebräunt sind. Herausnehmen und kurz in den Förmchen stehen lassen, dann die Törtchen herauslösen und warm servieren.