Käsespätzle mit Tomaten
Tunen Sie Ihre Käsespätzle doch einmal mit Tomaten – belebt die Optik und nimmt dem Käse die Schwere.
Zutaten für 2 PERSONEN
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
Salz | |
2 | Eier |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
150 g | kleine Tomaten |
1/2 Bund | Petersilie |
75 g | Emmentaler |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl, 1/4 TL Salz, Eier und 5 EL Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen in einem großen Topf 2-3 l Wasser mit Salz aufkochen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken. Jeweils kurz aufkochen, Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 150° vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm schmale Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Käse grob raspeln.
Schritt 4 von 4
Die Spätzle in einer Auflaufform mit den Frühlingszwiebeln, Tomaten, Käse und Petersilie mischen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 130°) 12 Min. backen.