Käsespätzle für Kinder
Wenn hunrige und ausgefrorene Mäuler nach Hause kommen, freuen sie sich über ihre Käsespätzle. Besonders lustig, wenn sie wie beim Edel-Imbiss serviert werden.
Zutaten für 6 kalte Nasen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mehl |
5 | Eier (Größe M) |
Salz | |
300 g | Emmentaler, frisch gerieben |
100 g | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Für den Teig das Mehl mit den Eiern und ca. ¼ l lauwarmem Wasser zu einem zähflüssigen Teig rühren. Etwas Salz unterrühren. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Temperatur runterstellen, sodass das Wasser leicht siedet. Portionsweise Teig in den Spätzlehobel füllen und Spätzle ins Wasser hobeln. Aufwallen lassen und kochen, bis die Spätzle aufsteigen. Die fertigen Spätzle mit dem Schaumlöffel abnehmen, abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben.
Schritt 2 von 2
Auf die erste Schicht Spätzle Käse streuen. Darauf die nächste Schicht Spätzle geben und Käse darüber. So fortfahren und mit Käse abschließen. Die Sahne mit der Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne über die Spätzle geben. Die Spätzle im Ofen (oben) 15‒20 Min. überbacken.