Käsesoufflé auf Gemüse
Hartkäse, Sonnenblumenkerne und Hirse sind sehr reich an Zink, Eigelb ebenfalls.
Zutaten für 1 Auflaufform (20 × 25 cm; 2 Portionen)
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Rote Bete (vorgegart und vakuumiert) |
1 | kleine Bio-Orange |
3 Stängel | Petersilie |
20 g | Sonnenblumenkerne |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
70 g | Parmesan |
150 g | Skyr |
40 g | Amarant-Pops |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rote Beten in Würfel schneiden. Orange waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben. Die Frucht bis aufs Fruchtfleisch schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eine Auflaufform fetten. Rote Beten, Orangenstückchen und -schale, Petersilie und Sonnenblumenkerne einschichten. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Eier trennen. Parmesan reiben. Eigelbe mit Skyr, Parmesan, Amarant, Salz, Pfeffer und Muskat cremig rühren. Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Auf dem Gemüse verteilen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
Tipp: Statt Roter Bete passen auch vorgegarte Süßkartoffeln, Kürbis, Pastinaken oder Sellerie.