Käsesauce mit Kräutern
Diese cremige Sauce schmeckt nicht nur zu "einfacher" Pasta, sondern auch zu Lauchnudeln, gekochten Eiern, Hähnchenfilet und zu gedünstetem Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 | gehäufter TL Mehl |
¼ l Milch | |
⅛ l Gemüsebrühe | |
100 g | Sahneschmelzkäse |
100 g | Blauschimmelkäse |
je ½ Bund Petersilie und Schnittlauch | |
Salz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl dazugeben und kurz andünsten. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen und den Käse stückchenweise einrühren, ca. 10 Min. köcheln.
Schritt 2 von 2
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.