Käsesandwiches aus dem Ofen
"Resteverwertung" vom Feinsten – köstlich duftend kommen die belegten Baguettes in nur 15 Minuten aus dem Ofen: mit Käse, Artischocken, Paprika und Kapern.
Zutaten für 2 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Baguette (ersatzweise ein anderes Weißbrot) |
80 g | gemischte Käsereste (z. B. Bergkäse, Camembert und Emmentaler) |
2 | Artischockenherzen (in Öl, aus dem Glas) |
1 | geröstete, gehäutete Paprikaschote (aus dem Glas) |
6-8 Kapern | |
Pfeffer (am besten frisch gemahlen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofengrill vorheizen. Die Baguettescheiben im Toaster ganz leicht anrösten und in zwei kleine feuerfeste Förmchen legen.
Schritt 2 von 5
Von den Käseresten die eventuell vorhandene Rinde entfernen, den Käse in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Artischockenherzen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann längs in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote ebenfalls abtropfen lassen und dann quer in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4 von 5
Käse, Artischocken, Paprika und Kapern auf den angerösteten Brotscheiben gleichmäßig verteilen. Die Förmchen in den Ofen (Mitte) schieben und die Sandwiches unter dem Grill 3-4 Min. überbacken, bis der Käse ganz geschmolzen ist.
Schritt 5 von 5
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und die Käsesandwiches mit Pfeffer bestreuen. Die Sandwiches in den Förmchen servieren.