Käsesandwich de luxe
Du glaubst, dass eine Stulle nicht beeindrucken kann? Hier kommt der herrlich würzige und fruchtig frische Beweis.
Zutaten für 2 Stullen
Für den Feigensenf:
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Mandeln |
½ | Limette |
60 g | getrocknete Feigen |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | körniger Senf |
Für die Stullen:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Feigen |
60 g | Camembert (reif, Raumtemperatur) |
4 Scheiben | Kastenweißbrot (ersatzweise Toastbrot) |
80 g | Bergkäse in Scheiben (Raumtemperatur) |
2 EL | Ziegenfrischkäse |
grüner Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für den Feigensenf die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Limette auspressen. Die getrockneten Feigen grob hacken.
Schritt 2 von 4
Mandeln, Limettensaft, getrocknete Feigen, Olivenöl und Senf in den Blitzhacker geben und glatt pürieren.
Schritt 3 von 4
Für die Stullen die Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Brote im Toaster oder Kontaktgrill knusprig rösten.
Schritt 4 von 4
Den Feigensenf auf 2 Brotscheiben streichen. Den Bergkäse darauf verteilen und mit dem Flambierbrenner schmelzen. Die restlichen Brote auf den geschmolzenen Käse legen und mit dem Frischkäse bestreichen. Die Feigen- und Camembertscheiben daraufschichten und mit grünem Pfeffer bestreuen. Die Stullen warm servieren.