Käsesalat mit Trauben und Nüssen
Süße Trauben, würziger Käse und crunchige Walnüsse vereinen sich in der Salatschüssel zu einem unschlagbaren Geschmackstrio.
Zutaten für 2 PERSONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Appenzeller (20 % Fett i.Tr.) |
150 g | Staudensellerie |
100 g | blaue Weintrauben |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL mittelscharfer Senf | |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Walnussöl |
1 EL | Walnusskerne |
einige Salatblätter für die Garnitur, z. B. Eichblattsalat | |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Käse ohne Rinde in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Trauben waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Käse, Sellerie und Trauben in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl zu einer Salatsauce verquirlen. Die Sauce über die Käse-Sellerie-Trauben-Mischung gießen und die Zutaten behutsam mischen. Zugedeckt 10 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und auf zwei Tellern verteilen. Die Petersilie unter den Käsesalat mischen. Salat auf den Blättern anrichten und mit den Walnüssen bestreut servieren.