Käsesalat mit Nektarine
Dieser günstige Salat mit Rucola, Gouda, Nektarinen und Mandelblättchen weiß Groß und Klein zu locken.
Zutaten für 2 Personen
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Rucola |
3 | feste Nektarinen |
100 g | Gouda |
1 Zweig | Rosmarin (ersatzweise 1 TL getrockneter Rosmarin) |
50 g | Mandelblättchen |
5 EL | Honig |
Salz | |
4 EL | Apfelessig |
2 TL | Senf |
4 EL | Olivenöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Salatboxen (1 l Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. In 3-4 cm lange Stücke schneiden. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in 1 cm große Würfel schneiden. Käse grob reiben.
Schritt 2 von 3
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht bräunen. Rosmarin, 2 EL Honig und 1 Prise Salz zugeben und unter Rühren in ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Die karamellisierten Mandeln auf einem Bogen Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Essig, Senf, Öl und restlichen Honig zu einem Dressing verrühren. Zuerst das Dressing auf die Salatboxen verteilen. Dann nacheinander Nektarinen, Käse, karamellisierte Mandeln und Rucola daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Salatbox genießen.