Käsesalat mit Kräutern
Dieser Käsesalat mit Kräutern, Gurke und Apfel ist ein kleines sommerliches Essen oder ein feiner Imbiss.
Zutaten für 2 PERSONEN
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Hartkäse (z. B. Bergkäse oder Emmentaler) |
1/2 Bund | gemischte Kräuter (z. B. für grüne Sauce) |
1/2 EL | Kapern |
1 Stück | Salatgurke (ca. 100 g) |
1 | säuerlicher Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | saure Sahne |
1 TL | scharfer Senf |
2 TL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Käse von der Rinde befreien und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken, Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die Gurke schälen beziehungsweise waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 2
Die saure Sahne mit dem übrigen Zitronensaft, dem Senf und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, Kapern, Gurkenwürfel und Apfel mit dem Käse gründlich untermischen und den Salat nochmals abschmecken.