

Käsesalat mit Gouda, Trauben und Walnüssen
Schnell, einfach und die ganze Familie wird davon satt! Mit diesem Käsesalat steht das Abendessen in einer halben Stunde auf dem Tisch.
Zutaten für 6 Personen
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | mittelalter Gouda |
| 150 g | Staudensellerie |
| 200 g | kleine kernlose blaue Trauben |
| 100 g | Walnusskerne |
| 2 EL | Dijon-Senf |
| 3 EL | Apfelbalsamessig (ersatzweise Aceto balsamico) |
| Salz | |
| frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| 5 EL | Walnussöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Goudakäse entrinden und in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen und entfädeln. Sellerie waschen und quer in sehr dünne Scheibchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Trauben von den Stielen zupfen, waschen und quer halbieren oder dritteln. Die Walnusskerne grob hacken.
Schritt 3 von 3
Dijonsenf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Walnussöl unterschlagen. Käse, Sellerie, Trauben und die Hälfte der Nüsse mit dem Dressing mischen. Die restlichen Nüsse darüberstreuen.







