Käsesahne-Brownies
Das könnten die neuen Lieblingsbrownies werden: optisch ein Hingucker und geschmacklich eine Wucht.
Zutaten für 1 Kastenform von 20 cm Länge (8 Stück)
250 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Bitterschokolade (70 % Kakaomasse) |
50 g | Butter |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
50 g | Mehl |
Für die Frischkäsecreme
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | weiche Butter |
75 g | Frischkäse |
40 g | Zucker |
1 | Ei |
20 g | Mehl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Form mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175° vorheizen. Schokolade hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, das Ei verquirlen, mit dem Zucker unter die Schokomasse rühren, zuletzt das Mehl unterrühren.
Schritt 2 von 3
Für die Frischkäsecreme sehr weiche Butter und Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren. Zucker und Ei, zuletzt das Mehl unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Schokoladenteig in die Form streichen und die Frischkäsecreme daraufgeben. Mit einer Gabel die Teige so verrühren, dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30-35 Min. backen. Der Teig soll noch weich sein. In der Form abkühlen lassen, dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und in acht Stücke schneiden.